Pappa al pomodoro
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pane raffermo toscano o pugliese120 g
- passata o polpa di pomodoro500 g
- aglio2 spicchi
- uova3
- pecorino80 g
- basilicoq.b. foglie
- brodo q.b.
- olio Evo, sale q.b.
PROCEDIMENTO
Usate del pane raffermo toscano o pugliese con la crosta dura e la mollica consistente. Quindi eliminate la crosta e tagliuzzate la mollica. In una padella mettete olio abbondante, rosolate uno spicchio d'aglio schiacciato, unite 500 grammi di passata o polpa di pomodoro, salate lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete poi il pane e allungate al bisogno con brodo o acqua. Nel frattempo sbattete 4 uova con 100 grammi di pecorino. A fuoco spento aggiungete il composto in padella e amalgamate. Coprite qualche minuto affichè le uova cuociano con il calore della pappa e servite. Impiattate aggiungendo un filo di olio a crudo e qualche foglia di basilico.