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Insalata di cavolo nero, piselli e alghe

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta che unisce tante verdure diverse: il superfood baby kale, cioè il mini cavolo nero, piselli freschi, radicchi, sedano e ravanelli. Il condimento di questa insalata è una vinaigrette aromatica e saporita: ho mescolato salsa di soia, lime ed olio di semi di sesamo. Questa insalata punta a valorizzare dei vegetali ricchi di sostanze antiossidanti, anti infiammatorie, digestive, anti tumorali, sali minerali e vitamine. Il miglior modo per assimilare queste sostanze è mangiarle crude condite con lime o limone o aceto di mele.

INGREDIENTI

  • mini cavolo nero 1 manciata
  • sedano con le fioglie2 coste
  • radicchio rosso 1 pezzetto
  • ravanelli2
  • tofu al naturale50 g
  • mandorle intere10
  • piselli freschi5 baccelli
  • alghe marine (se piacciono) q.b.

per la decorazione

  • coriandolo e finocchiogermogli

vinaigrette alla salsa di soia

  • salsa di soia2 cucchiai
  • lime, succo 1
  • olio di semi di sesamo3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate tutta la verdura.
Ricavate dal sedano dei bastoncini e tenete da parte le foglie più tenere.
Tagliate a fettine sottili i ravanelli.
Spezzate a mano le foglie del radicchio.
Tagliate il tofu a dadini.
Sgranate i piselli.
Preparate la vinagrette emulsionando la salsa di soia, il lime e l’olio di semi di sesamo mescolando bene con una frusta.
Disponete in una grande ciotola la verdura a strati: cavolo nero, radicchio rosso, sedano, ravanelli.
Aggiungete le foglie del sedano, il tofu a dadini, i piselli crudi, le mandorle e le alghe. Decorate con i germogli.
Condite con la vinagrette e servite una ciotolina di vinaigrette a parte per chi ne volesse aggiungere ancora.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per dare più sapore al tofu naturale, potete marinarlo per qualche ora nella salsa di soia o rosolarlo in una padellina antiaderente con 1 cucchiaio di olio.

 

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