Insalata di cavolo nero, piselli e alghe
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Una ricetta che unisce tante verdure diverse: il superfood baby kale, cioè il mini cavolo nero, piselli freschi, radicchi, sedano e ravanelli. Il condimento di questa insalata è una vinaigrette aromatica e saporita: ho mescolato salsa di soia, lime ed olio di semi di sesamo. Questa insalata punta a valorizzare dei vegetali ricchi di sostanze antiossidanti, anti infiammatorie, digestive, anti tumorali, sali minerali e vitamine. Il miglior modo per assimilare queste sostanze è mangiarle crude condite con lime o limone o aceto di mele.
INGREDIENTI
- mini cavolo nero 1 manciata
- sedano con le fioglie2 coste
- radicchio rosso 1 pezzetto
- ravanelli2
- tofu al naturale50 g
- mandorle intere10
- piselli freschi5 baccelli
- alghe marine (se piacciono) q.b.
per la decorazione
- coriandolo e finocchiogermogli
vinaigrette alla salsa di soia
- salsa di soia2 cucchiai
- lime, succo 1
- olio di semi di sesamo3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Lavate tutta la verdura.
Ricavate dal sedano dei bastoncini e tenete da parte le foglie più tenere.
Tagliate a fettine sottili i ravanelli.
Spezzate a mano le foglie del radicchio.
Tagliate il tofu a dadini.
Sgranate i piselli.
Preparate la vinagrette emulsionando la salsa di soia, il lime e l’olio di semi di sesamo mescolando bene con una frusta.
Disponete in una grande ciotola la verdura a strati: cavolo nero, radicchio rosso, sedano, ravanelli.
Aggiungete le foglie del sedano, il tofu a dadini, i piselli crudi, le mandorle e le alghe. Decorate con i germogli.
Condite con la vinagrette e servite una ciotolina di vinaigrette a parte per chi ne volesse aggiungere ancora.
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A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Per dare più sapore al tofu naturale, potete marinarlo per qualche ora nella salsa di soia o rosolarlo in una padellina antiaderente con 1 cucchiaio di olio.