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Pizza dello chef Francesco Saggese

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 1 kg
  • acqua75%
  • sale3%
  • lievito1%
  • melanzana tonda1
  • gamberi rossi siciliani6
  • pomodorini datterini10
  • burrata di Andria 60 g
  • limone di Sorrento non trattato 1
  • arancia1
  • zucchero di canna 20 g
  • basilico in foglie piccole

PROCEDIMENTO

Unite la farina, il 60% dell'acqua, il lievito e impastate. Successivamente incorporate la restante acqua a filo, aggiungete il sale e terminate l’impasto che dovrà risultare liscio e setoso. Lasciate lievitare alla temperatura di 20 gradi per 12 ore. Per il condimento, pulite e tagliate a metà i datterini, conditeli con zucchero di canna e buccia di agrumi, sale e olio. Cuocete in forno a 90° per 1 ora e mezza. 

Cuocete nel forno a 140° la melanzana per 30 minuti.  Vuotatela del suo interno e frullatela con olio Evo, sale e pepe. Spalmatela sulla pasta della pizza e infornate per 12 minuti a 250 gradi. Scolate la burrata e frullatela con olio, sale e pepe. Una volta sfornata la pizza, guarnite con crema di burrata, gamberi rossi, buccia di limone, basilico e olio a crudo.

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