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Pastiera salata

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI pastiera di 20 cm

La pastiera salata � una gustosa variante della tradizionale pastiera dolce realizzata con una base di pasta bris�e e un ripieno di ricotta, grano, uova, formaggi e salumi. Sembra dolce, ma � salata! Rustica e irresistibile, con un guscio croccante che racchiude un ripieno che piace proprio a tutti :) Io ho provato anche a realizzare una versione vegetariana della pastiera salata e ho sostituito il prosciutto cotto con verdure a cubetti saltate in padella!

INGREDIENTI

  • pasta brisée1 rotolo
  • ricotta di mucca350 g
  • grano cotto300 g
  • prosciutto cotto a cubetti100 g
  • asiago150 g
  • parmigiano grattugiato20 g
  • uova medie1 o 2

PROCEDIMENTO

Mescolate la ricotta in una terrina insieme al grano, alle uova (verificate la consistenza che deve essere fluida), il parmigiano e i cubetti di cotto e formaggio. Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Ungete una teglia per pastiera di 20 cm, foderatela con la pasta bris�e facendola aderire bene sui bordi.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi il ripieno e livellate bene. Tagliate via con un coltello la pasta in eccesso e ricavate da essa le striscioline di pasta che posizionerete sulla superficie della pastiera salata, incrociandole.

Infornate la pastiera salata a 200 gradi per circa un'ora. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.

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