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Madeleines al thé matcha

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Di sicuro le madeleines rappresentano un valore affettivo: mi ricordano la merenda che mi dava mia nonna quando tornavo dall’asilo, anche se non erano di sua produzione ma le comprava al negozio sotto casa. Poco importa, a me piacevano molto, e il ricordo del sapore mi è rimasto negli anni. Questa ricetta mi ha affascinato per l’originalità degli ingredienti, un mix di dolce e salato perfettamente equilibrato che rendono queste madeleines adatte alla colazione ma anche per un aperitivo. A voi la scelta.

INGREDIENTI

  • uova2
  • farina130 g
  • burro60 g
  • olio di nocciole ( o d'oliva) 1 cucchiaio
  • caprino80 g
  • the matcha 1 cucchiaino
  • miele40 g
  • lievito1 bustina
  • peperoncino1 pizzico

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro al microonde.

Tagliate il caprino a pezzetti, mettetelo in un piatto e riponetelo nel congelatore.

Nel frattempo in una ciotola mescolate la farina, il lievito, il the matcha e il peperoncino.

Aggiungete il burro, l’olio, il miele e le uova intere. Lavorate la pasta finché non diventa un composto omogeneo e aggiungete la metà del caprino.

Versate il composto nello stampo apposito per le madeleines e aggiungete il resto del caprino suddiviso per ogni madeleines.

Fate cuocere in forno a 160°C per 15 minuti circa.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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