FOTO24 VIDEO24 2

Quiche ai carciofi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta brisée1 rotolo
  • carciofi4
  • uova3
  • panna da cucina300 g
  • formaggio grattugiato100 g
  • pomodori secchi sott''olio10
  • olive verdi snocciolate10
  • cipolla1
  • limone1
  • olio Evo, saleq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate a fettine 4 carciofi. Riponeteli a bagno in una ciotola piena di acqua acidula per non farli annerire. In una padella versate olio Evo per poi far appassire una cipolla tagliata a fettine. Aggiungete i carciofi precedentemente tagliati e regolate di sale, poi completate la cottura. Qualora ci fosse bisogno, allungate il tutto con un po’ di acqua acidula.

In una ciotola sbattete 3 uova con 300 g di panna da cucina e 100 g di formaggio grattugiato. Per conferire maggiore sapore aggiungete 10 pomodorini secchi sott’olio e 10 olive verdi snocciolate e tagliuzzate. Al composto aggiungete anche i carciofi. Srotolate la pasta brisée e disponetela all’interno di una teglia rotonda. Versate il composto e chiudete i bordi della pasta brisée, dopodiché infornate e cuocete nel forno a 200 gradi per 25 minuti.

Espandi