Torta ai pistacchi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- uova4
- farina 00 150 g
- fecola di patate o amido di mais50 g
- zucchero200 g
- latte1/2 bicchiere
- pistacchi non salati tritati 170 g
- burro morbido100 g
- lievito1 bustina
per decorare
- crema spalmabile ai pistacchi q.b.
- granella di pistacchi 30 g
PROCEDIMENTO
Sbattete 4 uova con 200 grammi di zucchero, aggiungete 100 grammi di burro morbido, 1/2 bicchiere di latte, 50 grammi di fecola di patate, 150 grammi di farina 00, 1 bustina di lievito e 170 grammi di farina di pistacchi.
Imburrate uno stampo con cerniera da 2 centimetri di diametro, versate l'impasto e mettete in forno a 170 gradi per 40 - 45 minuti. Una volta sfornata, ricoprite con crema di pistacchi e pistacchi tritati.