FOTO24 VIDEO24 2

Torta ai pistacchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • uova4
  • farina 00 150 g
  • fecola di patate o amido di mais50 g
  • zucchero200 g
  • latte1/2 bicchiere
  • pistacchi non salati tritati 170 g
  • burro morbido100 g
  • lievito1 bustina

per decorare

  • crema spalmabile ai pistacchi q.b.
  • granella di pistacchi 30 g

PROCEDIMENTO

Sbattete 4 uova con 200 grammi di zucchero, aggiungete 100 grammi di burro morbido, 1/2 bicchiere di latte, 50 grammi di fecola di patate, 150 grammi di farina 00, 1 bustina di lievito e 170 grammi di farina di pistacchi.

Imburrate uno stampo con cerniera da 2 centimetri di diametro, versate l'impasto e mettete in forno a 170 gradi per 40 - 45 minuti. Una volta sfornata, ricoprite con crema di pistacchi e pistacchi tritati.  

Espandi