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Torta salata di cicoria

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine potrete trovare delle gustosissime ricette per utilizzare la cicoria, pianta erbacea con foglie che hanno un sapore deciso e amarognolo che dona un aroma particolarissimo ai vostri piatti. In questa "Torta salata alla cicoria" potrete assaporare tutta la bontà della verdura e del gusto del formaggio racchiusi in un guscio di delicata pasta brisée. 

INGREDIENTI

  • pasta brisée rotonda2 rotoli
  • cicoria selvatica lessata600 g
  • uovo1
  • aglio1 spicchio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio Evo q.b.
  • tuorlo1
  • semi di sesamoq.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, lasciate soffriggere.


Aggiungete la cicoria, regolate di sale e pepe e lasciatela insaporire per 10 minuti. Fate raffreddare. Una volta che la cicoria sarà raffreddata, unite l’uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Amalgamate bene, e tenete da parte.


Preriscaldate il forno a 180°C. Srotolate la pasta brisée, conservando la sua carta forno, direttamente all’interno di una teglia rotonda.

Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il ripieno e livellatelo bene.


Coprite con l’altro rotolo di pasta brisée e sigillate i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.


Sbattete il tuorlo, spennellate la superficie della torta e cospargetela con i semi di sesamo.


Infornate e cuocete a 180°C per 30 minuti.


Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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