FOTO24 VIDEO24 2

Piselli e pancetta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Piselli e pancetta � un contorno veloce e saporito realizzato con piselli insaporiti da un soffritto di cipolla e pancetta. Di solito preparo piselli e pancetta per accompagnare piatti a base di carne o patate, e devo dire che sono molto buoni anche a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • piselli surgelati400 g
  • cipolla tritata2 cucchiai
  • pancetta50 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • saleq.b.
  • acqua bollenteq.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete in una casseruola la cipolla tritata e la pancetta a cubetti nell?olio. Quando la pancetta diventer� trasparente, aggiungete i piselli, unite un bicchiere di acqua calda e regolate di sale. Cuocete i piselli a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti.

Qualche minuto prima di terminare la cottura togliete il coperchio e fate asciugare il liquido. Servite immediatamente piselli e pancetta, accompagnando con fette di pane casereccio.

Lo sapevate che...

I piselli sono fra i legumi pi� antichi, apprezzati da secoli per la loro versatilit� e per gli effetti benefici sull'organismo. In questa ricetta sono un gustoso contorno, ma provateli anche con il nero di seppia!

Espandi