FOTO24 VIDEO24 2

Biscotti morbidi caffè e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ho deciso di provare questi biscotti perché mi incuriosiva l’abbinamento mandorle e caffè. Avevo un po’ di diffidenza e invece sono rimasta davvero piacevolmente sorpresa perché il sapore del caffè è delicato e le mandorle lo esaltano. Io poi, amante del caffè, potevo non prepararli?

INGREDIENTI

  • uovo1
  • zucchero150 g
  • farina250 g
  • farina di mandorle 90 g
  • olio di semi 60 g
  • caffè40 g
  • vanillina1 bustina
  • lievito per dolci 1/2 bustina

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero, l’olio e il caffè.

Unite poi le farine, la vanillina e il lievito. Con un cucchiaio girate fino a ottenere un impasto morbido, anche se un po’ appiccicoso.

Ora formate delle palline, passatele nello zucchero semolato e posatele su una teglia rivestita con carta da forno.

Decorate ogni pallina con un chicco di caffè o con una mandorla.

Infornate per 10/15 minuti a 180 gradi.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi