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Cestini di frolla alla frutta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per i cestini di pasta frolla

  • farina 00 220 g
  • zucchero a velo100 g
  • uovo1
  • burro100 g
  • limone piccolo, buccia grattugiata 1

per la crema

  • latte400 ml
  • limone, buccia 1
  • zucchero 100 g
  • tuorli4
  • farina 40 g

PROCEDIMENTO

In una terrina unite 100 grammi di zucchero a velo e 100 grammi di burro morbido. Iniziate ad impastare e lavorate bene i due ingredienti. Aggiungete 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone e inglobate lentamente 220 grammi di farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti. Mettete poi a scaldare 400 ml di latte e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.

In una casseruola, lavorate 400 grammi di zucchero con 4 tuorli, portate il latte quasi ad ebollizione poi versatelo a filo, senza la buccia amalgamando. Lasciate addensare continuando a girare per qualche minuto. Tagliate un mix di fragole e kiwi a pezzettini e insaporite con dello zucchero a velo. Con un mattarello stendete la frolla e adagiatela nei pirottini. Infornate a 180 gradi per 17 - 20 minuti. Aiutandovi con una sac à poche farcite di crema i pirottini e decorate con la frutta. 

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