FOTO24 VIDEO24 2

Frittelle alle mele

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Oggi per il blog "La gaia cucina di Patty" vi propongo un dolcetto velocissimo da preparare. Sono delle frittelle insaporite da dolcissime mele. Potete servirle al naturale oppure accompagnate da gelato alla crema: un dessert che catturerà proprio tutti.

INGREDIENTI

Per 25 frittelle

  • farina 00340 g
  • zucchero60 g
  • burro40 g
  • latte1 bicchiere
  • uova2
  • liquore tipo Strega1 cucchiaio
  • lievito per dolci 3 cucchiaini
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa setacciate la farina insieme al lievito e aggiungete il latte.

Aggiungete lo zucchero, le uova, il liquore e il burro.

Lavorate il tutto con le fruste elettriche fin quando il composto non risulta omogeneo.

Lasciate riposare per circa 30 minuti.

Successivamente aggiungete le mele tagliate a pezzetti.

Amalgamate il composto alle mele e lasciatelo riposare altri 5 minuti.

Utilizzate un cucchiaio per dosare la quantità di impasto, componete le frittelle e cuocetele in abbondante olio.

Fatele poi riposare su carta assorbente e, una volta fredde, ricopritele di zucchero a velo.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi