FOTO24 VIDEO24 2

Torta salata con cicoria e salsiccia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta brisée rotonda 2 rotoli
  • cicoria lessata 600 g
  • uovo1
  • aglio1 spicchio
  • formaggio grattugiato40 g
  • peperoncino fresco
  • olio Evo
  • tuorlo1
  • semi si sesamo
  • sale, pepe
  • salsiccia rosolata in padella 200 g

PROCEDIMENTO

Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, lasciate soffriggere. Aggiungete la cicoria, regolate di sale e pepe e lasciatela insaporire per 10 minuti. Unite poi 200 g di salsiccia rosolata in padella. Fate raffreddare. Una volta che la cicoria sarà raffreddata, unite l’uovo e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene, e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 180°C. Srotolate la pasta brisée, conservando la sua carta forno, direttamente all’interno di una teglia rotonda.

Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il ripieno e livellatelo bene. Coprite con l’altro rotolo di pasta brisée e sigillate i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Sbattete il tuorlo, spennellate la superficie della torta e cospargetela con i semi di sesamo. Infornate e cuocete a 180°C per 30 minuti.  Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Espandi