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Pasta con pesto di pomodori secchi e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il pesto di pomodori secchi è un condimento saporito e gustoso, perfetto per preparare una pasta invitante e sfiziosa. I pomodori secchi danno colore e consistenza cremosa e le mandorle donano croccantezza a questo sugo. Si possono usare sia i pomodori secchi sott’olio, già morbidi e non troppo salati, oppure quelli da reidratare in acqua. Il pesto di pomodori secchi si prepara velocemente e si può insaporire in tanti modi. Non necessita di cottura ma solo di un buon frullatore. Io ho aggiunto il basilico che dona profumo e freschezza. Questo sugo donerà alla pasta un tocco mediterraneo che piacerà a tutti i commensali.

INGREDIENTI

  • pennette oppure fusilli320 g
  • pomodori secchi o sott'olio 80 g
  • basilico fresco20 foglie
  • mandorle30 g
  • noci sgusciate 30 g
  • formaggio grattugiato3-4 cucchiai
  • mandorle sfilettate 2 cucchiai
  • olio Evo5-6 cucchiai
  • aglio e peperoncino se piacciono 1 spicchio
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Immergete i pomodori secchi in acqua fredda per almeno 1 ora.


Scolateli senza strizzarli e frullateli con l’olio, 4-5 cucchiai di acqua e aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti: mandorle, noci, basilico, l’aglio e il peperoncino.


Continuate a frullare fino ad ottenere un composto granuloso. Se preferite un pesto dalla consistenza cremosa aggiungete altri 2 cucchiai di acqua e frullare ancora.


Versate il pesto in una ciotola, aggiungete il parmigiano mescolate e alla fine regolate di sale.


Mentre fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata fate tostare le mandorle sfilettate in una padella antiaderente fino a rendere dorate.


Condite la vostra pasta con il pesto, alcuni cucchiai di acqua di cottura e 2 cucchiai di olio. Prima di servire aggiungete le mandorle sfilettate tostate.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per preparare questo pesto potete utilizzare la frutta secca che preferite, provate a farlo anche con gli anacardi e i pistacchi. Il pesto di pomodori secchi si mantiene in frigorifero in un contenitore ermetico per circa una settimana ben coperto dall’olio.

 

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