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Gnocchetti di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano DOP

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • patate 600 g
  • farina150 g
  • Pecorino Romano DOP grattugiato100 g
  • uovo1
  • noce moscata q.b.

per la vellutata di fave

  • fave200 g
  • brodo vegetale100 g
  • sale2 g
  • gamberi rossi 160 g
  • olio Evo calabrese 100 ml
  • Pecorino Romano DOP a scaglie 60 g
  • aglio1 spicchio
  • timo limonato 8 foglioline

PROCEDIMENTO

Cuocere le patate, sbucciare e passare al passapatate.

Formare un impasto con la farina, il Pecorino Romano DOP,  l’uovo e una grattugiata di noce moscata.

Tagliare in modo da ottenere degli gnocchi casarecci.

Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio.

Frullare con un frullatore ad immersione con olio extra vergine di oliva. Pulire i gamberi, togliendo il carapace.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.

In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, insaporire gli gnocchi. Scaldare la crema di fave. 

Finitura e presentazione: mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino Romano DOP e alcune foglioline di timo limonato che completeranno il piatto.

Aggiungere un filo di olio calabrese a crudo.

Ricetta ideata dallo Chef Salvatore Murano

A cura di Indira Fassioni 

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