Gnocchetti di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano DOP
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
- patate 600 g
- farina150 g
- Pecorino Romano DOP grattugiato100 g
- uovo1
- noce moscata q.b.
per la vellutata di fave
- fave200 g
- brodo vegetale100 g
- sale2 g
- gamberi rossi 160 g
- olio Evo calabrese 100 ml
- Pecorino Romano DOP a scaglie 60 g
- aglio1 spicchio
- timo limonato 8 foglioline
PROCEDIMENTO
Cuocere le patate, sbucciare e passare al passapatate.
Formare un impasto con la farina, il Pecorino Romano DOP, l’uovo e una grattugiata di noce moscata.
Tagliare in modo da ottenere degli gnocchi casarecci.
Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio.
Frullare con un frullatore ad immersione con olio extra vergine di oliva. Pulire i gamberi, togliendo il carapace.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.
In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, insaporire gli gnocchi. Scaldare la crema di fave.
Finitura e presentazione: mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino Romano DOP e alcune foglioline di timo limonato che completeranno il piatto.
Aggiungere un filo di olio calabrese a crudo.
Ricetta ideata dallo Chef Salvatore Murano
A cura di Indira Fassioni