FOTO24 VIDEO24 2

Colomba senza lievitazione

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

A Pasqua la Colomba non può mancare, ma non tutti hanno la voglia e la pazienza di prepararne una visti i tempi di realizzazione. Le possibilità sono due: o la compriamo o la cuciniamo… ma senza lievitazione. Questa colomba vi stupirà: ha tempi ridottissimi, lo stesso sapore di una colomba tradizionale e se usate lo stampo tipico da colomba nessuno si accorgerà delle differenze. Provare per credere!

INGREDIENTI

  • uova3
  • farina350 g
  • zucchero200 g
  • olio di semi 90 g
  • latte170 g
  • arancia, scorza1
  • limone, scorza 1
  • aroma mandorla1 fialetta
  • lievito pizzaiolo1 bustina
  • gocce di cioccolata q.b.
  • granella di zuccheroq.b.
  • mandorleq.b.

PROCEDIMENTO

Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte.

Nei tuorli versate lo zucchero e gli aromi e iniziate a frullare.

Versate l’olio e il latte alternandolo alla farina e continuate a frullare.

Infine aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato (Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato con una scatolina di canditi).

Versate l’impasto in uno stampo da colomba e cospargete la superficie con le mandorle e la granella di zucchero.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi