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Besciamella

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 600 g di besciamella

La besciamella � una salsa bianca realizzata con burro, farina e latte. Si aromatizza con il pepe, il sale e la noce moscata e pu� essere utilizzata in moltissimi modi. Al forno, con la pasta secca o fresca, ripiena e colorata, ma anche per ripieni e torte salate.

INGREDIENTI

  • latte500 ml
  • farina50 g
  • burro50 g
  • cipolla1 fetta
  • costa di sedano1
  • saleq.b.
  • pepeq.b.
  • noce moscataq.b.

PROCEDIMENTO

Ponete il latte in una casseruola e aggiungete il pepe, la noce moscata, il sale, il sedano e la cipolla.

Riscaldate su fuoco moderato senza portare ad ebollizione, togliete dal fuoco e filtrate il latte in una ciotola con un colino. Sciogliete il burro in un?altra casseruola, unite la farina setacciata e mescolate velocemente fino a che non saranno amalgamati.

Togliete dal fuoco, aggiungete a filo il latte filtrato e rimettete sul fuoco mescolando costantemente con una frusta a mano.

Raggiungete la consistenza desiderata per la besciamella continuando sempre a mescolare a fiamma moderata.

Lo sapevate che...

La besciamella si pu� profumare anche con carote, sedano e cipolla, soprattutto se dovete utilizzarla in abbinamento a piatti a base di carne.

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