Besciamella
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 600 g di besciamella
La besciamella � una salsa bianca realizzata con burro, farina e latte. Si aromatizza con il pepe, il sale e la noce moscata e pu� essere utilizzata in moltissimi modi. Al forno, con la pasta secca o fresca, ripiena e colorata, ma anche per ripieni e torte salate.
INGREDIENTI
- latte500 ml
- farina50 g
- burro50 g
- cipolla1 fetta
- costa di sedano1
- saleq.b.
- pepeq.b.
- noce moscataq.b.
PROCEDIMENTO
Ponete il latte in una casseruola e aggiungete il pepe, la noce moscata, il sale, il sedano e la cipolla.
Riscaldate su fuoco moderato senza portare ad ebollizione, togliete dal fuoco e filtrate il latte in una ciotola con un colino. Sciogliete il burro in un?altra casseruola, unite la farina setacciata e mescolate velocemente fino a che non saranno amalgamati.
Togliete dal fuoco, aggiungete a filo il latte filtrato e rimettete sul fuoco mescolando costantemente con una frusta a mano.
Raggiungete la consistenza desiderata per la besciamella continuando sempre a mescolare a fiamma moderata.
Lo sapevate che...
La besciamella si pu� profumare anche con carote, sedano e cipolla, soprattutto se dovete utilizzarla in abbinamento a piatti a base di carne.