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Patate dauphine con acciughe, pomodorini e capperi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate1 kg
  • farina80 g
  • acqua125 ml
  • capperi10 g
  • pomodorini freschi8
  • acciuga8 filetti
  • formaggio spalmabile200 g
  • uovo1
  • noce moscata q.b.
  • burroq.b.

PROCEDIMENTO

Mettete acqua e burro in casseruola, aggiungete un pizzico di noce moscata, del sale, fate sciogliere e successivamente versate a pioggia la farina aiutandovi con una frusta per non formare grumi. Appena il composto addensa, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Mettete a raffreddare in una boule di vetro. Successivamente aggiungete 1 uovo e amalgamate bene. Aggiungete le patate fatte bollire con la buccia, sbucciate e passate con il passapatate.

Miscelate bene gli ingredienti, lasciate riposare e mettete in una sacca da pasticcere con il "beccuccio" rigato. Create delle ciambelle su un foglio di carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Decoratele poi con del formaggio spalmabile, pomodorini fatti scottare in forno con sale e zucchero, qualche filetto di acciuga, un paio di capperi e del cerfoglio. 

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