Patate dauphine con acciughe, pomodorini e capperi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- patate1 kg
- farina80 g
- acqua125 ml
- capperi10 g
- pomodorini freschi8
- acciuga8 filetti
- formaggio spalmabile200 g
- uovo1
- noce moscata q.b.
- burroq.b.
PROCEDIMENTO
Mettete acqua e burro in casseruola, aggiungete un pizzico di noce moscata, del sale, fate sciogliere e successivamente versate a pioggia la farina aiutandovi con una frusta per non formare grumi. Appena il composto addensa, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Mettete a raffreddare in una boule di vetro. Successivamente aggiungete 1 uovo e amalgamate bene. Aggiungete le patate fatte bollire con la buccia, sbucciate e passate con il passapatate.
Miscelate bene gli ingredienti, lasciate riposare e mettete in una sacca da pasticcere con il "beccuccio" rigato. Create delle ciambelle su un foglio di carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Decoratele poi con del formaggio spalmabile, pomodorini fatti scottare in forno con sale e zucchero, qualche filetto di acciuga, un paio di capperi e del cerfoglio.