FOTO24 VIDEO24 2

Muffin salati al prosciutto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI circa 12 muffin

I muffin salati al prosciutto cotto sono perfetti per un goloso e sfizioso buffet o per un brunch, perch� sono monoporzione e piacciono proprio a tutti. Potete sostituire nell?impasto dei muffin salati al prosciutto la mozzarella fiordilatte con un formaggio semi stagionato e aggiungere, se preferite, le zucchine a cubetti prima saltate velocemente in padella.

INGREDIENTI

  • farina350 g
  • uova3
  • burro100 g
  • latte200 ml
  • prosciutto cotto in una sola fetta150 g
  • mozzarella fiordilatte200 g
  • lievito per torte salate1 cucchiaino
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Ponete la farina in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale, il lievito e cominciate ad impastare. Sciogliete il burro nel latte, fate intiepidire e unite il tutto al composto di farina e uova.

Amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la mozzarella, che avrete messo a sgocciolare, e il prosciutto cotto a cubetti.

Uniteli al composto e mescolate

Imburrate e infarinate 10 stampini, versatevi il composto per 3/4.

Infornate i muffin salati al prosciutto cotto a 175� per circa 25 minuti fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.

Lo sapevate che...

Se li utilizzate per un picnic di fine estate o come piatto unico, accompagnate i muffin salati al prosciutto cotto con un?insalata fresca.

Espandi