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Il Chapati in primavera

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il Chapati è il tipico pane della cucina indiana,  simile al pane arabo e ad altri tipi di pane dei paesi asiatici e medio-orientali. In questa ricetta esalta le proprietà organolettiche del Pecorino Romano DOP e delle verdure che vengono servite sul chapati stesso. 

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • farina 00400 g
  • acqua200 g
  • sale10 g
  • pomodori rossi maturi 300 g
  • melanzana media violetta 1
  • Pecorino Romano DOP200 g
  • basilico6 foglie
  • olio Evo60 g
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

In una planetaria unire la farina, l’acqua e il sale e impastare fino ad ottenere una massa omogenea. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.

In abbondante acqua salata, sbollentare per 30 secondi i pomodori. Raffreddare in acqua e ghiaccio, spellare togliere i semi e tagliare a pezzetti. In un tegame cuocere i pomodori a fuoco basso per 20 minuti con un cucchiaio di olio.

Tagliare la melanzana a tocchetti piccoli, passarla nella farina e farla andare in padella con olio evo a fuoco alto, a cottura ultimata metterla su carta assorbente e salarla.

Per il chapati – circa 80/100 gr: formare un disco molto sottile con l’aiuto inizialmente delle mani per poi finire con un mattarello. Far cuocere il chapati in padella antiaderente calda per circa 30 secondi per lato a fuoco molto alto, appena tolto dal fuoco cospargerlo di Pecorino Romano DOP.

Finitura e presentazione: posizionare il chapati ancora caldo su un tagliere e tagliarlo in sei spicchi, poi, su un piatto da portata, condire ogni spicchio con la crema di pomodori, le melanzane, i fiocchi di Pecorino Romano DOP ed il basilico

Ricetta ideata dallo Chef Michela Starita

A cura di Indira Fassioni 

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