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Ciambella pasquale integrale con miele albicocche mandorle e spezie

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un dolce semplice e goloso perfetto da preparare nel periodo pasquale ma ottimo anche per le colazioni di tutti i giorni. Questa ciambella è ricca di sapori perchè contiene tanti ingredienti sani e gustosi: farina semi integrale, zucchero moscovado, miele, frutta secca, semi oleosi e spezie. Si possono sostituire le mandorle con nocciole o noci e i semi di lino con sesamo o girasole. 

INGREDIENTI

  • farina tipo 2 200 g
  • farina di avena integrale 50 g
  • zucchero moscovado100 g
  • miele millefiori 80 g
  • uova biologiche2
  • burro120 g
  • lievito1 bustina
  • albicocche secche100 g
  • semi di lino30 g
  • mandorle40 g
  • bevanda vegetale 100 ml
  • succo di albicocca150 ml
  • sale1 pizzico
  • 1 cucchiaino di concentrato di vaniglia o i semi di 1 baccello
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • zenzero in polvere 1/2 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Montate il burro con lo zucchero nella planetaria o a mano con una frusta finchè diventa chiaro e spumoso per circa 3-4 minuti.

Aggiungete un uovo alla volta, facendolo amalgamare bene ogni volta.

Inserite poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero ed il miele alternandoli con la bevanda e il succo di albicocca.

Togliete la frusta e amalgamate con una spatola le albicocche tritate grossolanamente, le mandorle frullate, i semi di lino, le spezie e il sale.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti.

Fate intiepidire la ciambella prima di rovesciarla su un piatto da portata.

Si può servire tiepida o a temperatura ambiente.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per variare il gusto di questa ciambella si possono usare anche uvetta sultanina e mirtilli rossi al posto delle albicocche.

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