FOTO24 VIDEO24 2

Biscottini austriaci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Tipici della tradizione austriaca, questi biscottini chiamati Kipferl, sono buonissimi e andrebbero presentati semplicemente cosparsi di zucchero a velo. In questa versione ho deciso di renderli ancora più golosi immergendo le punte nel cioccolato fondente. Fragranti e gustosi, sono sicura che vi piaceranno tantissimo.

INGREDIENTI

  • farina di mandorle o mandorle tritate100 g
  • farina250 g
  • zucchero100 g
  • vanillina1 bustina
  • burro morbido 150 g
  • uovo1

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescoliamo la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina e il burro morbido.

Aggiungiamo l’uovo e impastiamo con le mani fino a ottenere un panetto di frolla.

Mettiamo a riposare in frigo per mezz’ora circa.

Riprendiamo la frolla e diamo forma ai biscotti a ferro di cavallo.

Disponiamoli su una teglia con carta da forno e inforniamoli a 180 gradi per 15 minuti circa.

Una volta cotti e raffreddati facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, immergiamo le punte dei biscotti e lasciamo solidificare a temperatura ambiente. Se abbiamo fretta di assaggiarli, mettiamoli in frigo a raffreddare.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi