Ciambella pere e cioccolato
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 12 persone
La ciambella pere e cioccolato � un dolce sofficissimo e molto scenografico. La ricetta della ciambella alle pere arriva da un libro, realizzato da una famosa azienda dell?industria dolciaria, che ha accompagnato la mia infanzia e le mie prime sperimentazioni ai fornelli.
INGREDIENTI
- farina tipo 00175 g
- amido di frumento125 g
- margarina200 g
- zucchero175 g
- vanillina1 bustina
- uova4
- succo di limone1/2
- lievito per dolciuna bustina
- sale1 pizzico
- cacao amaro2 cucchiaini
- cannella1/2 cucchiaino
- pere2
Per decorare
- zucchero a velo e cacao q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate con le fruste elettriche la margarina a temperatura ambiente e aggiungete gradualmente lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale e il succo di limone.
Continuate a mescolare e unite la farina che avrete setacciato con il lievito e l?amido di frumento. Ponete 3/4 dell?impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Aggiungete all?impasto restante la cannella e il cacao.
Distribuite uniformemente l?impasto al cacao su quello bianco. Sbucciate e tagliate le pere in 8 parti nel senso della lunghezza. Distribuitele a raggio sull?impasto della ciambella pere e cioccolato.
Cuocete la ciambella pere e cioccolato in forno caldo a 175� per circa 50 o 60 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete la ciambella pere e cioccolato di zucchero a velo e cacao amaro a piacere.
Lo sapevate che...
Ho apportato qualche modifica alla ricetta originale della ciambella pere e cioccolato lasciando intatto, per�, il risultato. Ricordate di utilizzare delle pere dolci e abbastanza mature.