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Ciambella pere e cioccolato

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 12 persone

La ciambella pere e cioccolato � un dolce sofficissimo e molto scenografico. La ricetta della ciambella alle pere arriva da un libro, realizzato da una famosa azienda dell?industria dolciaria, che ha accompagnato la mia infanzia e le mie prime sperimentazioni ai fornelli.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00175 g
  • amido di frumento125 g
  • margarina200 g
  • zucchero175 g
  • vanillina1 bustina
  • uova4
  • succo di limone1/2
  • lievito per dolciuna bustina
  • sale1 pizzico
  • cacao amaro2 cucchiaini
  • cannella1/2 cucchiaino
  • pere2

Per decorare

  • zucchero a velo e cacao q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate con le fruste elettriche la margarina a temperatura ambiente e aggiungete gradualmente lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale e il succo di limone.

Continuate a mescolare e unite la farina che avrete setacciato con il lievito e l?amido di frumento. Ponete 3/4 dell?impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Aggiungete all?impasto restante la cannella e il cacao.

Distribuite uniformemente l?impasto al cacao su quello bianco. Sbucciate e tagliate le pere in 8 parti nel senso della lunghezza. Distribuitele a raggio sull?impasto della ciambella pere e cioccolato.

Cuocete la ciambella pere e cioccolato in forno caldo a 175� per circa 50 o 60 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete la ciambella pere e cioccolato di zucchero a velo e cacao amaro a piacere.

Lo sapevate che...

Ho apportato qualche modifica alla ricetta originale della ciambella pere e cioccolato lasciando intatto, per�, il risultato. Ricordate di utilizzare delle pere dolci e abbastanza mature.

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