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Insalata di spinaci, frutta e noci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Gli spinaci sono alleati preziosi per il nostro organismo e versatili per realizzare tante ricette diverse. Possiamo utilizzarli cotti o crudi a secondo di cosa la fantasia ci suggerisce di preparare. Se avete bisogno di qualche suggerimento, potete trovarlo nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine: non solo contorni con gli spinaci ma anche primi piatti e antipasti sfiziosi! L' insalata di spinaci, frutta e noci è davvero speciale: fresca, croccante e molto saziante sarà la regina di molti vostri pasti!

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • spinaci400 g
  • feta140 g
  • mela rossa1
  • nociq.b.
  • mirtilli rossi essiccati q.b.

per la vinaigrette

  • olio Evo4 cucchiai
  • zucchero semolato 3 cucchiai
  • aceto di vino bianco2 cucchiai
  • aceto di sidro di mele2 cucchiai
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la vinaigrette: mettete l’olio, lo zucchero, l’aceto di vino e l’aceto di sidro in un barattolo e chiudete con un coperchio. Agitate bene per combinare i liquidi e tenete da parte.


Lavate, mondate e asciugate gli spinaci. Lavate la mela e tagliatela a fettine, eliminando la parte centrale del torsolo.

Mettete gli spinaci in una ciotola con le fette di mela, una manciata di gherigli di noci e di mirtilli rossi essiccati.


Sbriciolate la feta con le mani e unitela agli altri ingredienti nella ciotola.


Condite con la vinaigrette, mescolate e servite l’insalata.

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