Insalata di spinaci, frutta e noci
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Gli spinaci sono alleati preziosi per il nostro organismo e versatili per realizzare tante ricette diverse. Possiamo utilizzarli cotti o crudi a secondo di cosa la fantasia ci suggerisce di preparare. Se avete bisogno di qualche suggerimento, potete trovarlo nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine: non solo contorni con gli spinaci ma anche primi piatti e antipasti sfiziosi! L' insalata di spinaci, frutta e noci è davvero speciale: fresca, croccante e molto saziante sarà la regina di molti vostri pasti!
INGREDIENTI
Per 4 persone
- spinaci400 g
- feta140 g
- mela rossa1
- nociq.b.
- mirtilli rossi essiccati q.b.
per la vinaigrette
- olio Evo4 cucchiai
- zucchero semolato 3 cucchiai
- aceto di vino bianco2 cucchiai
- aceto di sidro di mele2 cucchiai
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la vinaigrette: mettete l’olio, lo zucchero, l’aceto di vino e l’aceto di sidro in un barattolo e chiudete con un coperchio. Agitate bene per combinare i liquidi e tenete da parte.
Lavate, mondate e asciugate gli spinaci. Lavate la mela e tagliatela a fettine, eliminando la parte centrale del torsolo.
Mettete gli spinaci in una ciotola con le fette di mela, una manciata di gherigli di noci e di mirtilli rossi essiccati.
Sbriciolate la feta con le mani e unitela agli altri ingredienti nella ciotola.
Condite con la vinaigrette, mescolate e servite l’insalata.
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