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Cavolfiore alla parmigiana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa preparazione è saporita e avvolgente e si può preparare con tante verdure diverse. Se preferisci un piatto più saporito puoi sostituire la mozzarella con un formaggio come la provola oppure puoi fare un mix con mozzarella e gorgonzola. Un’idea per preparare un piatto casalingo e semplice da realizzare. Il cavolfiore è cotto al forno per farlo rimanere più compatto e meno acquoso poi ho aggiunto gli ingredienti del condimento e ho rimesso la pirofila in forno per creare una bella crosticina dorata. Ho usato una teglia di ceramica in cui ho fatto un solo strato di cavolfiore e uno di condimento così da rendere la mozzarella e il parmigiano ben croccanti e filanti ma se preferite potete creare diversi strati sovrapposti.

INGREDIENTI

  • cavolfiore di medie dimensioni 1
  • salsa di pomodoro ben condita 300 g
  • soffritto preparato con carota, sedano e cipolla2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato100 g
  • mozzarella200 g
  • olio, sale, pepeq.b.
  • basilicoq.b.

PROCEDIMENTO

Fate rosolare il soffritto con 2 cucchiai di olio aggiungete la salsa di pomodoro e regolate di sale pepe o peperoncino.

Lavate il cavolfiore, tagliatelo a fette spesse e disponetele su una teglia coperta di carta forno. Condite con olio sale e pepe e cuocete per 30 minuti a 200 gradi.

Versate in una pirofila da forno dai bordi alti qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Appoggiate sopra le fette di cavolfiore e coprite con parmigiano, fettine di mozzarella e basilico.

Cuocete in forno già caldo a 250 gradi per 20 minuti fino a quando tutto è bello dorato e croccante.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete usare questa ricetta per preparare altri tipi di verdure “alla parmigiana”, ad esempio verza, zucca, broccoli, finocchi, bietole, zucchine...
 

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