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Trecce dolci con nocciole e cacao

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • tuorli2
  • zucchero a velo90 g
  • burro ammorbidito140 g
  • farina 00180 g
  • farina di nocciole 50 g
  • vaniglia, semi 1 baccello
  • sale1 pizzico
  • cacao amaro in polvere 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

In una ciotola o in planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero, il burro, la vaniglia e un pizzico di sale, poi aggiungete le farine in più riprese. Continuate ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Ora dividete il panetto in due e solo in uno dei due aggiungete il cacao amaro. Ricoprite entrambi i panetti con della pellicola e fateli riposare in frigorifero per circa 20-30 minuti. Prelevate poco per volta con le mani dei pezzetti di frolla da entrambi gli impasti, lavorateli separatamente (uno per volta) per ottenere dei serpentelli.

Intrecciateli semplicemente arrotolandoli due alla volta tra loro, uno bianco e uno marrone. Continuate così fino ad esaurire le frolle. Disponete i biscotti su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e cuocete in forno già caldo per circa 15-20 minuti a 180 gradi (forno statico). Controllate spesso i biscotti, dopo circa 13-15 minuti perché il tempo di cottura varia in funzione dello spessore che avrete dato ai serpentelli di frolla.

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