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Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La ricetta delle Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche è una delle tante e gustosissime ricette con gli spinaci proposte nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Proprio in primavera si possono sfruttare al meglio le proprietà di questa meravigliosa verdura ricca di virtù e versatilissima in cucina. 

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • spinaci freschi200 g
  • uova3
  • farina 0 60 g
  • latte150 ml
  • saleq.b.
  • burroq.b.
  • salmone affumicato200 g
  • crème fraîche/panna acidaq.b.
  • semi di sesamo neri q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite, lavate e asciugate gli spinaci, poi lessateli in una pentola con l’acqua per 5 minuti.

Scolateli, strizzateli molto bene e frullateli all’interno di un mixer da cucina con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta insieme al latte e un pizzico di sale.

Aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere per evitare la formazione di grumi.

Unite gli spinaci frullati, amalgamateli e lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.

Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e con un movimento rotatorio spargetela uniformemente su tutta la superficie della padella.

Cuocete per 2 minuti, poi capovolgete le crêpe e cuocetele anche dall’altro lato.

Posizionate le crêpe una sopra l’altra fino a terminare tutta la pastella.

Adagiate le crêpe chiuse a ventaglio su un piatto da portata e servitele con un cucchiaio di crème fraîche, una dadolata di salmone affumicato e i semi di sesamo neri.

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