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Involtini di peperoni sott?olio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 2 vasetti da 250 g

Gli involtini di peperoni sott?olio sono una gustosa conserva ma anche un?ottima soluzione per un antipasto diverso dal solito. Li preparo ogni anno in questo periodo e la ricetta, se non ricordo male, arriva da Cucina Moderna di molti anni fa. Potete utilizzare anche i peperoni gialli e, se preferite, aggiungere o sostituire alle alici il tonno o i capperi.

INGREDIENTI

  • peperoni rossi4
  • aglio1 spicchio
  • alici sott'olio2 confezioni
  • prezzemolo1 ciuffo
  • basilico1 mazzetto
  • maggiorana1 mazzetto
  • olio di olivaq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni, poneteli in forno per 30 minuti a 200� su una griglia e, sul livello pi� basso del forno, ponete una teglia piena d?acqua cos� da non farli asciugare troppo. Rigirateli di tanto in tanto e, trascorso il tempo necessario, spellate i peperoni quando sono ancora caldi e poneteli in una ciotola.

Nel frattempo, tritate finemente l?aglio, il prezzemolo, la maggiorana e il basilico. Ponete le alici sgocciolate in una ciotola.

Ricavate da ogni peperone dei rettangoli regolari e larghi un paio di centimetri. Cospargete con poco trito di odori e posizionate su uno dei due lati pi� corti un?alice arrotolata. Cominciate ad arrotolare gli involtini di peperoni, facendo attenzione a non lasciar fuoriuscire il ripieno.

Posizionate tutti gli involtini di peperoni in un barattolo a chiusura ermetica, alternate ogni tanto qualche foglia intera di basilico e copriteli completamente con l?olio di oliva.

Chiudete bene il barattolo di involtini di peperoni.

Lo sapevate che...

Conservate gli involtini di peperoni sott?olio per 9 mesi in barattoli chiusi ermeticamente.

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