Involtini di peperoni sott?olio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 2 vasetti da 250 g
Gli involtini di peperoni sott?olio sono una gustosa conserva ma anche un?ottima soluzione per un antipasto diverso dal solito. Li preparo ogni anno in questo periodo e la ricetta, se non ricordo male, arriva da Cucina Moderna di molti anni fa. Potete utilizzare anche i peperoni gialli e, se preferite, aggiungere o sostituire alle alici il tonno o i capperi.
INGREDIENTI
- peperoni rossi4
- aglio1 spicchio
- alici sott'olio2 confezioni
- prezzemolo1 ciuffo
- basilico1 mazzetto
- maggiorana1 mazzetto
- olio di olivaq.b.
- pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i peperoni, poneteli in forno per 30 minuti a 200� su una griglia e, sul livello pi� basso del forno, ponete una teglia piena d?acqua cos� da non farli asciugare troppo. Rigirateli di tanto in tanto e, trascorso il tempo necessario, spellate i peperoni quando sono ancora caldi e poneteli in una ciotola.
Nel frattempo, tritate finemente l?aglio, il prezzemolo, la maggiorana e il basilico. Ponete le alici sgocciolate in una ciotola.
Ricavate da ogni peperone dei rettangoli regolari e larghi un paio di centimetri. Cospargete con poco trito di odori e posizionate su uno dei due lati pi� corti un?alice arrotolata. Cominciate ad arrotolare gli involtini di peperoni, facendo attenzione a non lasciar fuoriuscire il ripieno.
Posizionate tutti gli involtini di peperoni in un barattolo a chiusura ermetica, alternate ogni tanto qualche foglia intera di basilico e copriteli completamente con l?olio di oliva.
Chiudete bene il barattolo di involtini di peperoni.
Lo sapevate che...
Conservate gli involtini di peperoni sott?olio per 9 mesi in barattoli chiusi ermeticamente.