FOTO24 VIDEO24 2

Torta cremosa alla ricotta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa torta è un dolce semplicissimo da realizzare ed è davvero deliziosa. Senza lievito, dal gusto delicato, la torta cremosa alla ricotta ha una consistenza morbida. Perfetta da realizzare per gustare appieno un giorno speciale come quello della Festa della Donna. 

INGREDIENTI

  • ricotta350 g
  • uovo1
  • zucchero100 g
  • fecola di patate 30 g
  • estratto di vaniglia1 cucchiaino
  • limone, scorza grattugiata1
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con le fruste la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.

Aggiungete l’uovo, la vaniglia e la scorza del limone. Continuate a mescolare.

Unite infine la fecola di patate e frullate.

Imburrate e infarinate una teglia da 18 cm, versate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

Prima di sfornarla fate la prova stecchino. Una volta raffreddata, togliete la torta dalla teglia e cospargete con zucchero a velo.

Potete decorare la torta con frutta fresca o cioccolato fuso.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi