Ciambelle al latte
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per le ciambelle
- uova2
- zucchero125 g
- latte125 g
- burro fuso125 g
- farina 00125 g
- vaniglia1 baccello
- lievito 1 cucchiaio
per la decorazione
- cioccolato bianco tritato 150 g
- panna fresca100 g
- confettini o codette colorate q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliuzzate 150 grammi di cioccolato al latte. Scaldate 125 ml di latte, portatelo poco prima dell'ebollizione e lasciate in infusione un baccello di vaniglia. Nel frattempo lavorate 2 uova con 125 grammi di zucchero. Aggiungete 125 grammi di burro al latte e unite il tutto alle uova. Unite lentamente 125 grammi di farina e il lievito. Aiutatevi con un cucchiaio e riempite uno stampo per ciambelle in silicone. Infornate a 160 gradi per 30 - 35 minuti.
Lasciate 1 cm al margine poichè l'impasto durante la cottura si gonfia. Una volta raffreddate potete servirle con del semplice zucchero a velo oppure potete preparare una ganache con 100 grammi di panna da scaldare per far sciogliere del cioccolato bianco sbriciolato. Decorate poi a piacere, se volete anche con delle codette colorate.