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Ciambelle al latte

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per le ciambelle

  • uova2
  • zucchero125 g
  • latte125 g
  • burro fuso125 g
  • farina 00125 g
  • vaniglia1 baccello
  • lievito 1 cucchiaio

per la decorazione

  • cioccolato bianco tritato 150 g
  • panna fresca100 g
  • confettini o codette colorate q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliuzzate 150 grammi di cioccolato al latte. Scaldate 125 ml di latte, portatelo poco prima dell'ebollizione e lasciate in infusione un baccello di vaniglia. Nel frattempo lavorate 2 uova con 125 grammi di zucchero. Aggiungete 125 grammi di burro al latte e unite il tutto alle uova. Unite lentamente 125 grammi di farina e il lievito. Aiutatevi con un cucchiaio e riempite uno stampo per ciambelle in silicone. Infornate a 160 gradi per 30 - 35 minuti.

Lasciate 1 cm al margine poichè l'impasto durante la cottura si gonfia. Una volta raffreddate potete servirle con del semplice zucchero a velo oppure potete preparare una ganache con 100 grammi di panna da scaldare per far sciogliere del cioccolato bianco sbriciolato. Decorate poi a piacere, se volete anche con delle codette colorate. 

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