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Gnocchi ripieni di ragù

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Golosa e particolarissima questa è solo una delle tante ricette di gnocchi contenuta nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Immaginate tutta la morbidezza degli gnocchi con il gusto a sorpresa del ragù che si amalgama al sugo di pomodoro. Un piatto decisamente ricco che saprà stupire i vostri commensali.    

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • patate rosse a pasta bianca1 kg
  • semola100 g
  • farina tipo 1 200 g
  • ragù400 g
  • sale q.b.

per il condimento

  • passata di pomodoro300 g
  • aglio1 spicchio
  • saleq.b.
  • pepe neroq.b.
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.

Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe. Lasciate sobbollire per 10 minuti, poi eliminate l’aglio.

Tritate il ragù (per inserirlo più facilmente negli gnocchi come ripieno).

Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e realizzate un impasto sodo e compatto. Infarinatevi le mani, prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo leggermente e ponete al centro un po’ di ragù, richiudete, compattando bene con le mani.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli con una schiumarola appena vengono a galla e serviteli conditi con il sugo di pomodoro.

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