Gnocchi ripieni di ragù
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Golosa e particolarissima questa è solo una delle tante ricette di gnocchi contenuta nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Immaginate tutta la morbidezza degli gnocchi con il gusto a sorpresa del ragù che si amalgama al sugo di pomodoro. Un piatto decisamente ricco che saprà stupire i vostri commensali.
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
- patate rosse a pasta bianca1 kg
- semola100 g
- farina tipo 1 200 g
- ragù400 g
- sale q.b.
per il condimento
- passata di pomodoro300 g
- aglio1 spicchio
- saleq.b.
- pepe neroq.b.
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe. Lasciate sobbollire per 10 minuti, poi eliminate l’aglio.
Tritate il ragù (per inserirlo più facilmente negli gnocchi come ripieno).
Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e realizzate un impasto sodo e compatto. Infarinatevi le mani, prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo leggermente e ponete al centro un po’ di ragù, richiudete, compattando bene con le mani.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli con una schiumarola appena vengono a galla e serviteli conditi con il sugo di pomodoro.
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