FOTO24 VIDEO24 2

Torta di cioccolato all'avena: a Carnevale ogni dolce vale

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per il blog "La gaia cucina di Patty" oggi vi propongo un dolce gustoso e leggero. Del resto siamo a Carnevale e l'imperativo è quello di festeggiare anche se preparando cibi sani . Sto imparando ad utilizzare la farina di avena in molte preparazioni, dal pane ai dolci, e devo dire che il sapore è davvero ottimo. Come straordinarie sono le sue caratteristiche nutrizionali. Questa è una torta ideale sia come dessert che per la colazione o la merenda, molto facile e veloce da preparare.

INGREDIENTI

  • farina di avena200 g
  • cioccolato fondente100 g
  • uovo1
  • latte200 ml
  • burro fuso50 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero100 g

PROCEDIMENTO

In una terrina sbattete con una frusta l'uovo con il latte e lo zucchero.

In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, poi fatelo intiepidire e aggiungetelo alle uova.

Aggiungete anche la farina e mescolate bene con una frusta per non far formare grumi.

Versate il composto in una tortiera, meglio se di quelle apribili. Io ne ho usata una da 24cm.

 Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi