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Frittole triestine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le Frittole triestine sono un dolce tipico del periodo di Carnevale che vengono realizzate a Trieste e nelle zone limitrofe. Se volete farle gustare anche ai bambini, potrete preparare la versione senza grappa sostituendo l'uvetta con le gocce di cioccolato per renderle ancora più golose.  Questa gustosa ricetta di frittelle, potrete trovarla insieme a tante altre nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine. 

INGREDIENTI

  • uovo1
  • latte190 g
  • lievito di birra12 g
  • zucchero60 g
  • grappa2 cucchiai
  • limone non trattato, scorza 1
  • uvetta4 cucchiai
  • pinoli4 cucchiai
  • sale1 pizzico
  • olio semi di arachide per friggere q.b.
  • farina 00 250 g

PROCEDIMENTO

Unite nel mixer la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale, il lievito sciolto in poco latte, il latte e frullate bene.

Togliete dal mixer e unite la grappa, i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata.


Mettete il composto in una ciotola capiente e riponetela in forno spento con la luce accesa, coperta da un canovaccio umido, e fate lievitare per circa 2 ore.


Formate tante palline e friggetele nell’olio caldo fino a doratura, scolatele su carta assorbente e, una volta intiepidite, cospargetele con lo zucchero.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato, fondente o al latte.

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