FOTO24 VIDEO24 2

Pere al forno con gorgonzola, mandorle e riduzione al vino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per il blog la gaia cucina di Patty vi propongo una ricetta dolce che sono certa stupirà tutti: le pere al forno condite con gorgonzola e mandorle, servite con una riduzione al vino rosso. Un dessert velocissimo e facile da preparare che lascerà tutti a bocca aperta.

INGREDIENTI

Pr 4 persone

  • pere 4
  • mandorle50 g
  • gorgonzola100 g
  • vino rosso 1 bicchiere
  • maizena2 cucchiai
  • acqua 50 ml
  • zucchero di canna2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la riduzione al vino rosso.

Mescolate la maizena all'acqua. In un pentolino versate il vino rosso e sciogliete lo zucchero.

Mettete sul fuoco e aggiungete il composto alla maizena.

Lasciate cuocere fino a che la riduzione non si addensa, poi mettete da parte.

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e togliete il torsolo centrale.

Posizionatele in una teglia da forno e ricoprite con  il gorgonzola a cubetti e le noci tagliate grossolanamente.

Fate cuocere circa 20 minuti a 180 gradi e prima di servire cospargete con la riduzione al vino rosso ancora tiepida.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi