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Linguine con alici e pomodori secchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Le linguine con alici e pomodori secchi sono un primo piatto veloce e gustoso realizzato con alici fresche, uvetta, pomodori secchi e mandorle. Adoro i primi piatti con le alici fresche, sono cos� buone, nutrienti, economiche e veloci! Pi� di cos�? :) Questa ricetta ha ovviamente un impronta siciliana visto l?abbinamento della frutta secca al pesce, una sorta di pasta con le sarde molto meno aromatica!

INGREDIENTI

  • linguine o spaghetti400 g
  • alici fresche250 g
  • pomodori secchi60 g
  • mandorle40 g
  • uvetta40 g
  • agliouno spicchio
  • olio di oliva100 ml
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le liguine in abbondante acqua bollente salata. Pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale. Sciacquatele velocemente e tamponatele con carta assorbente. Soffriggete l?aglio nell?olio e dopo qualche istante unite le alici.

Mescolate delicatamente e dopo un paio di minuti unite anche i pomodori secchi, le mandorle e l?uvetta. Regolate di sale se necessario. Fate cuocere il tutto per pochissimi minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Scolate la pasta al dente e conditela con il condimento preparato. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Le alici o acciughe appartengono alla famiglia del pesce azzurro e, in quanto tali, sono ricche di propriet� nutritive per l?organismo. Sono leggere e gustose, fra i pesci pi� economici soprattutto quando � stagione. Io adoro consumare le alici facendole marinate in aceto e vino bianco o farcite, impanate e fritte! Sono senza pretese eh? :) Voi come le cucinate? Intanto, eccovi un altro primo con le alici da leccarsi i baffi!

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