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Ciambelle di mela

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Carnevale è nell'aria, bisogna approfittarne per assaggiare tutte le golosità di questo periodo. Come per esempio le Ciambelle di mela, ricetta tra le tante proposte nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine. Tutte facili e tutte gustosissime, perfette per fare festa tutti i giorni prima, durante e dopo le giornate indicate nel calendario. L'importante è portare un po' di serenità e buonumore anche in tavola. 

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 - 15 frittelle

  • mele 3
  • uova2
  • farina 00 180 g
  • zucchero semolato 3 cucchiai
  • latte intero fresco 100 g
  • cannellaq.b.
  • limone, succo e scorza1/2
  • rum (facoltativo)q.b.
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • zucchero a veloq.b.
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in fette spesse circa 1 cm.


Bagnate le fette di mela ottenute con il succo del mezzo limone, spolveratele con un cucchiaio di zucchero semolato e cannella a piacere.


Versate nel mixer la farina setacciata con il lievito, il latte, il restante zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare la pastella ottenuta per 5 minuti. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente alla pastella.

Immergete 2 fette di mela alla volta nella pastella e cuocetele (sempre 2 alla volta) in un pentolino dai bordi alti con abbondante olio a 170°C circa: saranno pronte quando risulteranno dorate (ci vorranno circa 1-2 minuti a coppia, girandole un paio di volte). Disponete le mele fritte su carta assorbente e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e cannella a piacere. Sono ottime sia calde che fredde.

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