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Crostata al farro con confettura di mele e albicocche, decorata con more e pistacchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Adoro preparare le crostate, sono delle torte facili e golose che piacciono tanto a tutta la famiglia. Per una buona pasta frolla servono solo 4 semplici ingredienti: farina, zucchero, burro e uova. E' molto importante far riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo manterrà al meglio la sua forma e la consistenza fragrante. Per farcire questa crostata ho usato una confettura che avevo fatto quest'estate con mele e albicocche ma potete scegliere quella che più vi piace. Per finire questa torta l'ho decorata con more e pistacchi, anche qui potete scegliere altra frutta come mirtilli o lamponi e se preferite potete sostituire i pistacchi con nocciole noci o mandorle. Buona crostata a tutti!

INGREDIENTI

  • farina di farro280 g
  • burro120 g
  • zucchero semolato100 g
  • uovo1
  • sale fino1 pizzico
  • confettura 200 g
  • more 2 confezioni
  • pistacchi tritati, granella q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto preparate la pasta frolla: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo e il sale.

Impastate bene per 5 minuti con la planetaria o a mano, come preferite.

Raccogliete l’impasto formando una palla e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.

Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.

Rivestite uno stampo per crostate da circa 28 cm, meglio se con bordo amovibile così sarà più semplice estrarla.

Premete bene l’impasto contro i bordi e riempite la base con la confettura. Decorate con le more creando alcuni di cerchi.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando il bordo e la base risultano dorati e croccanti.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare completamente quindi togliete la torta dallo stampo. Cospargete la superficie con i pistacchi tritati e servitela.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per rendere la crostata più golosa potete servire ogni fetta con un cucchiaio di panna semi montata o della crema inglese.
 

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