Crostata al farro con confettura di mele e albicocche, decorata con more e pistacchi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Adoro preparare le crostate, sono delle torte facili e golose che piacciono tanto a tutta la famiglia. Per una buona pasta frolla servono solo 4 semplici ingredienti: farina, zucchero, burro e uova. E' molto importante far riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo manterrà al meglio la sua forma e la consistenza fragrante. Per farcire questa crostata ho usato una confettura che avevo fatto quest'estate con mele e albicocche ma potete scegliere quella che più vi piace. Per finire questa torta l'ho decorata con more e pistacchi, anche qui potete scegliere altra frutta come mirtilli o lamponi e se preferite potete sostituire i pistacchi con nocciole noci o mandorle. Buona crostata a tutti!
INGREDIENTI
- farina di farro280 g
- burro120 g
- zucchero semolato100 g
- uovo1
- sale fino1 pizzico
- confettura 200 g
- more 2 confezioni
- pistacchi tritati, granella q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto preparate la pasta frolla: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo e il sale.
Impastate bene per 5 minuti con la planetaria o a mano, come preferite.
Raccogliete l’impasto formando una palla e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.
Rivestite uno stampo per crostate da circa 28 cm, meglio se con bordo amovibile così sarà più semplice estrarla.
Premete bene l’impasto contro i bordi e riempite la base con la confettura. Decorate con le more creando alcuni di cerchi.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando il bordo e la base risultano dorati e croccanti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare completamente quindi togliete la torta dallo stampo. Cospargete la superficie con i pistacchi tritati e servitela.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Per rendere la crostata più golosa potete servire ogni fetta con un cucchiaio di panna semi montata o della crema inglese.