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Vol-au-vent prosciutto e formaggio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 2 persone

I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi antipasti realizzati con la pasta sfoglia e ripieni di prosciutto crudo, formaggio fresco e panna ai funghi porcini. I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono anche un?alternativa per utilizzare la pasta sfoglia rotonda al posto della classica torta salata e, ovviamente, si possono farcire come pi� preferite. L?importante � che la consistenza del ripieno non sia troppo liquida, pena la perdita di fragranza della pasta, n� troppo dura. Provate i vol-au-vent anche con una deliziosa crema ai porcini o con gorgonzola e noci!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rotonda1 rotolo
  • panna ai funghi porcini150 ml
  • prosciutto crudo dolce in una sola fetta100 g
  • formaggio fresco spalmabile100 g

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto a pezzetti, frullateli e aggiungetevi il formaggio fresco.

Lavorate il composto a crema, unite la panna e continuate a mescolare il tutto con una forchetta. Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi di forma circolare.

Ritagliate, con una forma pi� piccola, due cerchietti per ogni base intera e sovrapponeteli con precisione. Cuocete i vol-au-vent in forno a 200� per un massimo di 15 minuti, dopodich� farciteli con una sac � poche con il ripieno preparato.

Servite subito i vol-au-vent prosciutto e formaggio per evitare che la pasta sfoglia si ammorbidisca troppo.

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