FOTO24 VIDEO24 2

Torta allo yogurt senza farina e senza zucchero

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Si potrebbe definire una torta “estrema”, preparata solo con uova, yogurt, stevia, vaniglia. Fine della trasmissione. Si, continuo imperterrita i miei esperimenti “senza” per la colazione. E basta un velo di marmellata di arance, a mio avviso, per rendere questa torta davvero perfetta per una colazione sana ed equilibrata! La prossima volta proverò ad aggiungere anche dadini di mela o di pera nell’impasto.

INGREDIENTI

  • stevia25 g
  • uova4
  • yogurt350 g
  • semi di vaniglia1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 170°C. Foderate con la carta forno bagnata e strizzata una tortiera da 20 cm di diametro.

Separate tuorli e albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma.

Sbattete i tuorli e la stevia con le fruste elettriche per ottenere un composto il più possibile chiaro e spumoso (certamente non sarà mai un composto simile a quello che si ottiene con o zucchero…).

Inserite lo yogurt e i semi di vaniglia. Con una spatola inglobate delicatamente anche gli albumi montati a neve.

Versate il composto nello stampo e fate cuocere per mezz’ora circa nel forno già caldo.

Lasciate raffreddare completamente la Torta allo yogurt senza farina e senza zucchero prima di servirla, accompagnata a piacere da marmellata di arance.

A mio avviso è ottima anche fredda di frigorifero nel caso in cui vogliate sperimentarla nei mesi estivi come dessert. 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

Espandi