Ingredienti
uova: 4
farina 00: 150 g
fecola di patate o amido di mais: 50 g
zucchero: 200 g
latte: 1/2 bicchiere
gherigli di noci: 170 g
burro morbido: 100 g
lievito: 1 bustina
miele caldo: q.b.
noci tritate grossolanamente: 30 g
Tritate le noci (metà grossolanamente, la restante parte più finemente) e mettetele da parte. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete mescolando di volta in volta il burro, il latte, la farina, la fecola di patate o l'amido di mais. In ultimo unite la bustina di lievito e le ultime le noci tritate.
Versate il composto in una teglia del diametro di circa 24 cm e cuocete in forno statico, già caldo a 170 gradi per circa 40 – 45 minuti. Per decorare la torta e renderla ancora più golosa, spennellate la superficie con miele riscaldato qualche secondo al microonde e cospargete con una manciata di gherigli di noce tritati grossolanamente.