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Baci di dama

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Nati nell’800 in Piemonte, i baci di dama sono dei biscottini alle nocciole uniti dal cioccolato fondente. Successivamente la ricetta venne modificata sostituendo le nocciole con le mandorle,meno costose: nacquero così i baci dorati. Oggi vi propongo questa versione perché a casa non avevo le nocciole … uno tira l’altro.  

INGREDIENTI

  • burro morbido100 g
  • farina100 g
  • farina di mandorle100 g
  • zucchero80 g
  • sale1 pizzico
  • cioccolato fondenteq.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate un po’ il burro con un pizzico di sale fino a farlo diventare una crema, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Versate le farine , mescolate inizialmente con una spatola e poi lavorate il composto con le mani.

Non impastatelo troppo, giusto il tempo di unire tutti gli ingredienti.

Formate tante palline uguali e mettetele a riposare in  frigo un’oretta (se volete fare prima basta anche mezz’ora in freezer).

Infornate a 160 gradi per 20minuti circa. Una volta pronti, fateli raffreddare e poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Immergete una pallina nel cioccolato  e unitela a un’altra. Formate i baci, metteteli in frigo un pochino a solidificare e poi assaggiateli.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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