FOTO24 VIDEO24 2

Pizza: ricetta facile per prepararla in casa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ecco un grande classico della cucina italiana: la pizza. In un giorno come questo, dove si festeggia la bontà di tale piatto, vogliamo non approfittarne e cucinarla a casa? Vi propongo una ricetta semplice e facile per assaggiare una pizza come quella del ristorante ma da mangiare comodi a casa vostra.

INGREDIENTI

  • farina500 g
  • lievito di birra secco3 g
  • acqua a temperatura ambiente 300 ml
  • olio Evo15 g
  • sale fino15 g
  • salsa di pomodoroq.b.
  • saleq.b.
  • olio Evoq.b.
  • mozzarella q.b.
  • basilicoq.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina, il lievito di birra secco e il sale. In un’altra ciotola invece mettete l’olio e l’acqua.

Versate piano piano i liquidi nella farina e iniziate a girare con l’aiuto di una forchetta.

Appena vedete che l’impasto comincia a crearsi, impastate con le mani su un piano da lavoro.

Dovete impastare almeno dieci minuti fino a che l’impasto non diventi liscio e non appiccichi più.

Ora formate una palla e mettetelo a riposare in una ciotola, coperto con pellicola e uno strofinaccio, in forno spento fino a quando non raddoppierà di volume.

Una volta pronto, prendete l’impasto, formate dei panetti e stendeteli su delle teglie.

Fate riposare un’altra mezz’ora. Poi condite a piacimento. Io qui ho messo passata di pomodoro (condita con sale e olio).

Infornate in forno già caldo a temperatura massima per 15 minuti circa.

Appena è quasi cotta aggiungete la mozzarella a cubetti e rimettete inforno giusto il tempo di farla sciogliere.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi