Baccal� impanato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI per 8 persone
Il baccal� impanato � un secondo piatto di pesce costituito da bocconcini di filetto di baccal�, avvolti da una croccante pastella. Io cucino il baccal� in moltissimi modi, ma questo � davvero quello che mette d?accordo tutti. Se volete evitare di incappare nelle spine o in pezzi troppo salati, � importante utilizzare il filetto, invece che il baccal� intero, perch� � la parte pi� pregiata. Attenzione a non friggere a fuoco troppo alto i pezzi di baccal�, potrebbero rimanere crudi all?interno!
INGREDIENTI
- filetto di baccalà già ammollato1 kg
- farina300 g
- uova2
- prezzemolo1 mazzetto
- aglio in polvereun pizzico
- acqua fredda1 bicchiere
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO
Tagliate il filetto di baccal� in pezzi larghi 4 o 5 cm, eliminate la pelle color argento e ricavate dei pezzetti quadrati. Preparate la pastella ponendo la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e salate a piacere.
Mescolate con una forchetta e unite l?acqua fredda, continuate ad amalgamare il tutto con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia, chiara e omogenea. Immergete i pezzi di baccal� nella pastella, che dovr� risultare fluida ma consistente. Scaldate l?olio in una casseruola, friggetevi i pezzi di baccal� a fuoco moderato.
Quando saranno leggermente dorati ponete i pezzi di baccal� impanato su un foglio di carta assorbente.