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Baccal� impanato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 8 persone

Il baccal� impanato � un secondo piatto di pesce costituito da bocconcini di filetto di baccal�, avvolti da una croccante pastella. Io cucino il baccal� in moltissimi modi, ma questo � davvero quello che mette d?accordo tutti. Se volete evitare di incappare nelle spine o in pezzi troppo salati, � importante utilizzare il filetto, invece che il baccal� intero, perch� � la parte pi� pregiata. Attenzione a non friggere a fuoco troppo alto i pezzi di baccal�, potrebbero rimanere crudi all?interno!

INGREDIENTI

  • filetto di baccalà già ammollato1 kg
  • farina300 g
  • uova2
  • prezzemolo1 mazzetto
  • aglio in polvereun pizzico
  • acqua fredda1 bicchiere
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di baccal� in pezzi larghi 4 o 5 cm, eliminate la pelle color argento e ricavate dei pezzetti quadrati. Preparate la pastella ponendo la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e salate a piacere.

Mescolate con una forchetta e unite l?acqua fredda, continuate ad amalgamare il tutto con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia, chiara e omogenea. Immergete i pezzi di baccal� nella pastella, che dovr� risultare fluida ma consistente. Scaldate l?olio in una casseruola, friggetevi i pezzi di baccal� a fuoco moderato.

Quando saranno leggermente dorati ponete i pezzi di baccal� impanato su un foglio di carta assorbente.

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