Polpette di ceci ed erbe aromatiche
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per 16 - 20 polpette
- ceci in scatola precotti 350 g
- limone, scorza grattugiata1/2
- latte20 ml
- pangrattato100 g
- uovo1
- finocchiettoq.b.
- mentuccia foglie4
- erba cipollinaq.b.
- prezzemolo frescoq.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b.
- farina 00q.b.
- olio E.V.O.q.b.
- sale, pepe neroq.b.
PROCEDIMENTO
Scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua corrente, frullateli nel mixer da cucina con la scorza di limone e le erbe aromatiche. Aggiungete al composto ottenuto il latte, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe; se necessario unite un cucchiaio di farina.
Formate le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180°C in forno ventilato per 15 minuti.