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Torta di carote e mandorle senza farina

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ecco una super ricetta, di quelle che piacciono a noi: sana, equilibrata e perfetta per la colazione del mattino. Si tratta di una Torta di carote senza farina, ricetta che ci è stata passata dalla bravissima Tessy. Ci piace perché ha una consistenza pazzesca, resta morbida e piacevolmente umida, ideale completata con una cucchiaiata di yogurt greco o, per i più golosi, con della panna leggermente montata. Questa Torta di carote senza farina ci piace anche perché è senza farina. Il suo ingrediente “segreto”? Il pane grattugiato! Se utilizzate un pane grattugiato senza glutine potete trasformarla in un dolce adatto anche a chi soffre di celiachia o è intollerante al glutine. Buona colazione!

INGREDIENTI

  • mandorle250 g
  • carote tenere 250 g
  • uova5
  • zucchero150 g
  • limone bio 1
  • rum1 bicchierino
  • pane grattugiato integrale 50 g
  • lievito per dolci 1 bustina

PROCEDIMENTO

Immergete le mandorle nell’acqua bollente per qualche minuto, in questo modo sarà più facile eliminare la pellicina.

Sbucciate le carote e mettetele nel frullatore assieme alle mandorle in modo da ottenere una farina di carote e mandorle.


Ponete in una terrina le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene finché il composto risulterà soffice e spumoso.

Aggiungete il rum, il pane grattugiato (che avrete fatto abbrustolire brevemente in una padella antiaderente) e la farina di carote e mandorle.

Per ultimo incorporate il lievito, setacciandolo, e mescolate bene tutti gli ingredienti.


Ungete con il burro una tortiera del diametro di 24 cm e cospargetela di pane grattugiato.

Fate cuocere la Torta di carote senza farina in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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