Stelline di polenta con polpette di lenticchie
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- acqua750 ml
- farina200 g
- sale5 g
- carote50 g
- patate160 g
- lenticchie cotte150 g
- pecorino30 g
- concentrato di pomodoro100 g
- farinaq.b.
- uovaq.b.
- pangrattatoq.b.
- rosmarinoq.b.
- olio di arachidiq.b.
PROCEDIMENTO
Pelate 50 grammi di carote e 160 di patate, tagliate a tocchetti e mettete a cuocere. Mettete a scaldare 750 ml di acqua e appena l'acqua arriva a bollore versate 200 grammi di farina per polenta istantanea, 5 grammi di sale e mescolate per qualche minuto. Versate la polenta in una teglia per ottenere uno spessore di circa 2 centimetri e fate raffreddare. In una padella mettete dell'olio Evo, fate un soffritto con rosmarino tritato e insaporite 150 grammi di lenticchie già cotte. Aggiungete 100 grammi di concentrato di pomodoro.
Unite lenticchie carote patate, 30 grammi di pecorino e passate nel frullatore ad immersione. Aggiungete del pangrattato per addensare il composto. Sbattete 2 uova con un po' di sale e date forma alle polpettine passandole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggete in olio di arachidi bollente. Dopo aver realizzato le stelline di polenta, su ognuna fermate una polpettina con l'aiuto di uno stuzzicadenti.