Vellutata di verdura con stelline croccanti
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La vellutata di verdure si può preparare con tanti tipi di ortaggi diversi scelti in base ai propri gusti. Questa preparazione è veloce e semplice da preparare e si può arricchire con pasta, riso o crostini. Questo primo piatto delicato e gustoso si può servire caldo oppure tiepido. Le stelline possono essere preparate dai bambini con un tagliabiscotti, si possono creare anche forme diverse come cerchi, fiorellini...
INGREDIENTI
- carota1
- sedano80 g
- cipolla piccola1
- scalogno1
- zucchina media1
- patate medie2
- finocchio 1/2
- pomodori pelati 2
- olio Evo 4 cucchiai
- brodo di verdure 250 ml
- pasta sfoglia stesa 1/2 rotolo
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate tutte le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Versate in una pentola ampia 2 cucchiai di olio insieme alle verdure e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete il brodo caldo ed un pizzico di sale. Fate sobbollire per mezz'ora con il coperchio.
Frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mentre la vellutata cuoce, ritagliate dalla pasta sfoglia delle stelline con un tagliabiscotti.
Appoggiate le stelline su una teglia coperta con carta forno e cuocete per 10 minuti a 200 °C finché non diventano dorate.
Versate la crema in 4 ciotole, aggiungete un filo di olio e qualche stellina.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni