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Vellutata di verdura con stelline croccanti

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La vellutata di verdure si può preparare con tanti tipi di ortaggi diversi scelti in base ai propri gusti. Questa preparazione è veloce e semplice da preparare e si può arricchire con pasta, riso o crostini. Questo primo piatto delicato e gustoso si può servire caldo oppure tiepido. Le stelline possono essere preparate dai bambini con un tagliabiscotti, si possono creare anche forme diverse come cerchi, fiorellini...

INGREDIENTI

  • carota1
  • sedano80 g
  • cipolla piccola1
  • scalogno1
  • zucchina media1
  • patate medie2
  • finocchio 1/2
  • pomodori pelati 2
  • olio Evo 4 cucchiai
  • brodo di verdure 250 ml
  • pasta sfoglia stesa 1/2 rotolo
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate tutte le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Versate in una pentola ampia 2 cucchiai di olio insieme alle verdure e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.

Aggiungete il brodo caldo ed un pizzico di sale. Fate sobbollire per mezz'ora con il coperchio.

Frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mentre la vellutata cuoce, ritagliate dalla pasta sfoglia delle stelline con un tagliabiscotti. 

Appoggiate le stelline su una teglia coperta con carta forno e cuocete per 10 minuti a 200 °C finché non diventano dorate.

Versate la crema in 4 ciotole, aggiungete un filo di olio e qualche stellina.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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