Biscotti cinnamon rolls
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
I biscotti cinnamon rolls oltre ad essere buonissimi hanno la straordinaria proprietà di trasformare l'atmosfera. L 'inebriante profumo di cannella ha il potere di donare vivacità e brio a qualsiasi giornata piovosa o fredda. I biscotti cinnamon rolls diventeranno i vostri migliori alleati per una buona colazione o una pausa rifocillante. Potrete decidere se abbinare the o caffè a seconda del momento.
INGREDIENTI
Per i biscotti
- farina280 g
- uovo1
- burro morbido175 g
- zucchero 150 g
- vanillina1/2 bustina
- sale1 pizzico
- lievito1/2 cucchiaino
per il ripieno
- burro70 g
- zucchero 100 g
- cannella3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero; successivamente aggiungete l’uovo.
Versate la farina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e impastate. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, mettetelo a riposare in frigo e intanto preparate la farcia.
Sciogliete il burro e poi aggiungeteci lo zucchero e la cannella; mescolate e otterrete un composto spalmabile.
Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo. Spalmate sopra il composto di burro e cannella e arrotolatelo come un salsicciotto. Se volete potete farne due per comodità.
Fate riposare i rotoli in frigo almeno un’oretta. Tagliate i rotoli afette e infornate a 180 gradi per 10minuti circa.
Se volete, una volta raffreddati potete glassarli (per la glassa: mescolate zucchero a velo e acqua)
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni