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Fusilli con tartare di gamberi, burrata, pesto di pistacchi e scorzetta di arancia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • fusilli Sgambaro Etichetta Gialla 320 g
  • burrata 150 g
  • granella di pistacchio q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

per la tartare di gamberi rosa

  • gamberi rosa abbattuti 500 g
  • arancia 1
  • olio Evo q.b.
  • sale, pepeq.b.

per il pesto di pistacchi

  • pistacchi sgusciati non salati 100 g
  • basilico8 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 40 g
  • aglio1/2 spicchio
  • olio Evo 60 ml
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate dapprima il pesto di pistacchi. Lavate e asciugate bene le foglie di basilico.

Mettete nel bicchiere del mixer i pistacchi, il parmigiano grattugiato, l’aglio e le foglie di basilico.

Unite l’olio EVO e iniziate a emulsionare con il frullatore a immersione sino a ottenere un composto omogeneo; se occorre unite un altro poco di olio.

Una volta pronto, tenete da parte il pesto di pistacchio in una ciotola.

Preparate ora la tartare. Per prima cosa sciacquate i gamberi sotto acqua corrente, staccate le teste, eliminate il carapace e il filo nero sul dorso aiutandovi con uno stuzzicadenti. Tagliateli al coltello.

Metteteli in una ciotola con un filo di olio EVO, il succo di mezza arancia e aggiustate di sale. Lasciateli marinare per 15 minuti. 

Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata e una volta cotti scolateli. Versateli in una padella con il pesto di pistacchi e fate amalgamare, se occorre allungate con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Incidete la burrata a metà e prelevate la stracciatella contenuta all’interno.

Distribuite nel piatto prima i fusilli, poi la stracciatella, la tartare di gamberi e infine le scorzette di arancia e un po’ di granella di pistacchi.

Chiudete con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

Ricetta di @deliziosavirtu, Tiziana Ricciardi

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