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Muffin al panettone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Volete utilizzare il panettone o gli avanzi del panettone in modo originale? Vi proponiamo questa ricetta dei “Muffin al panettone“, tratta dal libro “Dolci a lievitazione lenta” di Gribaudo, al quale abbiamo collaborato con molto piacere testando e fotografando alcune ricette. Ci siamo permesse di modificare la ricetta originale aggiungendo una bella manciata di uvette e un tocco goloso di crema di nocciole. Inutile dire che questi “Muffin al panettone” sono super ideali per la colazione del mattino in queste giornate di festa!

INGREDIENTI

Per 10/12 muffin

  • panettone80 g
  • uova2
  • burro80 g
  • zucchero100 g
  • farina150 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • latteq.b.
  • uvette 1 manciata
  • rum q.b.
  • crema di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

Spezzettate il panettone e ammorbiditelo in una ciotola con poco latte.

Lavorate a crema le uova e il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciatevi la farina e il lievito e mescolate finché l’impasto non sarà omogeneo e sodo.

Aggiungete al composto anche il panettone e le uvette strizzate (che avrete lasciato in ammollo in precedenza in acqua calda e rum) e mescolate ancora.

Suddividete metà dell’impasto in 12 stampini da muffin rivestiti con i pirottini di carta.

Al centro di ogni muffin deponete un cucchiaio di crema di nocciole quindi coprite con il resto dell’impasto.

Cuocete i muffin in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto i muffin prima di sformarli e servirli.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni

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